Развеем мифы о менструации

Что мы знаем о месячных? Вокруг них, как вокруг какого-то мистического акта, витают мифы, догадки и даже споры. Что можно, а что нельзя? Минуя откровенно бессмысленные и глупые предрассудки, давайте разберёмся в том, что действительно можно поставить под сомнение. Наверняка каждая из вас когда-нибудь об этом задумывалась.

 

  1. Миф 1 — менструальный цикл «защищает» от беременности

Запомните, что это не так. Беременность во время менструации маловероятна, но возможна. Сперматозоиды активны до пяти дней. К тому же важно понимать, что и цикл и период созревания яйцеклетки у женщин разный. Бывает и такое, что овуляция может происходить практически одновременно с окончанием менструации. Поэтому следует помнить о предохранении.

  1. Миф 2 — спорт может навредить вашему самочувствию

Принято считать, что любая активность может навредить женщине во время её месячного цикла. Но это не так! Перегружать себя не стоит, но упражнения, которые вам комфортно выполнять, не могут нанести вред. Например, йога или упрощённая кардио-тренировка. Более того, небольшая физическая нагрузка может облегчить болезненное состояние и поднимет настроение.

Самые популярные мифы и заблуждения о менструационных днях

Йога при менструации

********************************************************************************************************************

Последние новости, открытия и рекомендации в вопросах женского здоровья

*********************************************************************************************************************

  1. Миф 3 — менструальный цикл составляет 28 дней

Этот «факт» или миф тоже можно поставить под сомнение. Цикл, составляющий 28-30 дней – это средний показатель. У каждой женщины он индивидуален, и колебания в 2-3 дня в обе стороны являются нормой. Также не стоит беспокоиться, если месячные идут меньше или больше трёх «положенных» дней – так работает именно ваш организм. Но если цикл сбился или вас тревожит ещё что-то, не ищите ответы на женских форумах (находя лишь больше поводов для паники), а обратитесь к врачу.

  1. Миф 4 — во время менструального цикла нельзя принимать ванну

А вот это, кстати говоря, правда. Поскольку шейка матки раскрыта, в неё легко может проникнуть инфекция, какой бы чистой на ваш взгляд ни была вода. Кроме этого, из-за сильного перегрева в горячей воде может начаться сильное кровотечение. Поэтому лучше воздержаться от столь приятной процедуры на время.

  1. Миф 5 — во время менструального цикла нельзя плавать

Разоблачение этого мифа – ещё одна радость для любительниц водных процедур. Потому что плавать можно без проблем где и сколько вам хочется. А чтобы делать это с максимальным комфортом, можно воспользоваться менструальной чашечкой. Меня она никогда не подводила.

********************************************************************************************************************

Купите чашу для месячных в специализированных интернет-магазинах

*********************************************************************************************************************

 

 

 

 


Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с Вашего сайта.


Оставить комментарий

*

code